Aceite diluido de Incienso, 10ml Ver más grande

Aceite esencial diluido de Incienso, 10ml

EO-17

El aceite esencial de incienso tiene un aroma de madera picante y ligeramente afrutado que es calmante y relajante.

Origen: Somalia

Más detalles

Disponible

3.90 €

Más

El incienso, que también se conoce como olibanum proviene de la Boswellia carterii. La savia blanca lechosa se extrae de la corteza del árbol, se deja endurecer en una resina de goma durante varios días y luego se raspa en gotitas en forma de lágrima,

Los árboles de Boswellia crecen en regiones africanas y árabes, como el Yemen, Omán y Somalia. 

   

Este aceite durante mucho tiempo ha sido venerado en el Oriente Medio, donde es utilizado en ceremonias religiosas desde hace miles de años. También es un popular ingrediente en cosméticos.

  

USOS

El aceite de Olíbano es eficaz como antiséptico, y el humo que se obtiene al quemarse tiene cualidades antisépticas y desinfectantes que eliminan los gérmenes en el espacio donde se filtra el humo. De ahí que se use en los incensarios (como el Botafumeiro).

 

Se puede aplicar tópicamente, previamente diluido en un aceite base como almendras, girasol, etc, para aliviar los dolores musculares, reumáticos, etc

 

También es adecuado para disminuir la pariencia de estrías y cicatrices, ya que ayuda a la regeneración celular.

 

Es bueno contra el envejecimiento, gracias a sus propiedades astringentes y regeneradoras de las células. Para ello se debe mezclar también con un aceite base.

 

Su aroma es relajante, y se puede usar contra el estrés y la ansiedad y para problemas respiratorios. Para ello lo inhalaremos, usando un quemador, o bien aplicando unas gotitas en un trapo.

 

NO APTO PARA EMBARAZADAS.  Ya que es también emenagogo.

  

Presentación: diluido al 5% en aceite de semillas de uva. Bote de cristal de 10ml.

Accesorios