Aceite de Neem, 100ml Ver más grande

Aceite de Neem, 100ml

B0-19

Es un aceite poco conocido en el ámbito cosmético y de la salud en Europa, pero que lleva usándose en la India durante siglos. Aporta mucha hidratación y nutrientes para la piel, es antiinflamatorio y antimicrobiano, y, aunque es un aceite un poco denso, su absorción a través de los poros de la piel es rápida y no altera la producción de sebo de la misma.

100ml

Más detalles

Este producto ya no está disponible

6.50 €

Más

Aceite de Neem

Aceite vegetal extraido del árbol Azadirachta indica

En la industria cosmética es muy utilizado en la fabricación de jabones, reemplazando a otros aceites como el de palma o maní, ya que produce más espuma y tiene mayor poder detergente.

Es un excelente aceite rejuvenecedor, evitando el envejecimiento prematuro de la piel, evita la aparición de arrugas y disminuye los signos de la edad después de un uso prolongado.

Es un aceite muy utilizado para tratar enfermedades de la piel como el acné o la psoriasis.

   

Cómo podemos usarlo

 

Aplicaciones faciales

Como tiene un olor un poco fuerte y es bastante denso lo podemos mezclar con otros aceites como el de argán o el de almendras dulces, lo que hace que se potencien los efectos del neem.

    

Aplicaciones capilares

Gracias a us extraordinarias propiedades antibacterianas y antisépticas es muy útil para afecciones del cuero cabelludo como algunos tipo de caspa, eliminar piojos y otras infecciones. Para ello haremos una mascarillas casera con una mezcla de aceite de argán y neem, así, además se conseguirá un efecto alisador y reparador del pelo, disminuyendo el encrespamiento y mejorando el estado general del pelo y del cuero cabelludo.

  

Aplicaciones corporales

Excelente usado para exfoliar, junto con una arcilla, sales marinas o cualquier otro compuesto usado de forma natural para la exfoliación. El resultado es una piel suave e hidratada

  

Para los pies

Es un aceite que podemos usar como hidratante de pies, a la vez que es antifúngico. Para ello lo aplicaremos en el pie con un ligero masaje, haciendo hincapié en la zona interdigital.

       

    

Como insecticida natural

Muchos agricultores emplean este extracto oleoso como insecticida. De hecho, antiguamente las poblaciones indias y birmanas empleaban el vegetal sobre el cuerpo para combatir las picaduras de insectos.

En el jardín o balcón lo podemos utilizar contra los pulgones, araña roja o mosca blanca, plagas de orugas y otros insectos, sin dañar la fauna útil. También es un excelente fungicida.

   

NOTA: POSEE UN OLOR FUERTE CARACTERÍSTICO

  

SI LA TEMPERATURA AMBIENTAL ES MENOR DE 26ºC PUEDE SOLIDIFICARSE, COMO EL ACEITE DE COCO. SE VUELVE LÍQUIDO AL CALENTAR, AL MICROONDAS O AL BAÑO MARÍA. NO PIERDE PROPIEDADES AL SER CALENTADO.

Accesorios